Опубликовано 3 Июль 2024
15:18

Из Томска для наших бойцов СВО отправляется крупная партия автомобилей

В этот раз в зону СВО при поддержке томского штаба Народного фронта отправляется сразу семь машин. Это автобус ПАЗ, два микроавтобуса TOYOTA HIACE, внедорожники УАЗ и Шевроле Нива, легковые автомобили Форд Фокус и Тойота Камри. Машины высокой проходимости будут работать непосредственно на передовой, подвозить боеприпасы, оборудование, технику. Легковушки будут помогать госпиталям для быстрой транспортировки раненных и медикаментов.

Автомобили предоставили госкорпорация по организации воздушного движения ЗапСибаэронавигация, Управление ФНС, Всероссийский центр карантина растений (ВНИИКР) и автотранспортная компания «Автоальянс».

 

Госкорпорация по организации воздушного движения ЗапСибаэронавигация уже ранее при поддержке Народного фронта отправила в зону СВО микроавтобус TOYOTA HIACE вместе с необходимыми вещами, продуктами и медикаментами для военнослужащих и врачей. Еще два автомобиля, предоставленные госкорпорацией, сейчас готовятся к отправке. Это УАЗ Пикап и УАЗ Фургон («буханка»). ЗапСибаэронавигация – одна из самых ответственных и отзывчивых федеральных организаций, которая не только передает Народному фронту автомобили в хорошем состоянии, но также помогают с организацией отправок других автомобилей.

Автотранспортная компания «Автоальянс» в этот раз предоставила грузовой автомобиль ГАЗ 332501. Особенность данного автомобиля — большая проходимость и грузоподъемность. Также сотрудники компания сварили на крышу так называемый противодроновый «мангал». Сетка и каркас предотвращают попадание FPV-дронов в салон автомобиля и спасает жизни и здоровье наших бойцов в зону СВО. С целью безопасности при транспортировке сетку приварят бойцы уже на месте.

 

«Народный фронт взял на себя всю работу по оформлению и отправке авто. Мы договорились с РЖД о доставке машин из Томска до Ростова-на-Дону. Оттуда они отправятся по местам дислокаций подразделений и приступят к выполнению боевых задач», — рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области Константин Юденко.

 

С начала 2024 года томский штаб Народного фронта отправил в зону СВО уже 13 автомобилей. Еще у общественников находится в работе 9 машин. После прохождения всех процедур они также в скором времени будут направлены в Донбасс томским бойцам.

 

«В этот раз машины передаются томским бойцам из добровольческого корпуса «Восток-V», отряда «Сибирь», разведчикам, медицинской роте, роте снабжения. Во все автомобили мы также положили наборы инструментов, маскировочные сети и другой нужный гуманитарный груз», — отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области Надежда Лыжина.