Руководителю УФСБ по Томской области

Руководителю УФСБ

По Томской области

Иванову Д.В.                                                                                       

                                                                                        634050, г. Томск, проспект Кирова 18

 

 

                                                                Заявление

                            на основании ст.ст. 38, 40 Закона РФ «О СМИ»

                                     Уважаемый Дмитрий Валерьевич!

Вынужден к вам обратиться в связи, как я думаю, с выявлением вопиющих фактов массовых злоупотреблений и нарушений законодательства, допущенных руководством Седьмого Арбитражного Апелляционного суда Томской области В.О. Кребелем, о чем изданием было подготовлено несколько публикаций в январе-феврале этого года. В частности:

В центре Томска появились вооруженные люди

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/01/10/v-centre-tomska-poyavilis-vooruzhennye-lyudi.html

Виктор Кребель и бизнесмен Вячеслав Макаренко создали успешное «ЧГП»  

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/01/18/viktor-krebel-i-biznesmen-vyacheslav-makarenko-sozdali-uspeshnoe-chgp.html

«Забор Кребеля» оказался «ничьим»

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/01/25/zabor-krebelya-okazalsya-nichim.html

Закон Кребеля

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/02/07/zakon-krebelya.html

В них в частности, шла речь о самозахвате муниципальной земли, допущенной руководством Седьмого Арбитражного Апелляционного суда Томской области по Набережной реки Ущайки 24, незаконном ее использовании в течение многих лет, самовольном установлении на ней забора, с занятием рекреационной зоны и перегораживанием сквозного проезда по улице, совершенно непрозрачном расходовании больших объемов бюджетных средств на обслуживание здания на протяжении многих лет(с 2010 по 2017гг), когда почти все гос.контракты и тендеры на миллионы рублей выигрывает исключительно одна компания, — ООО «ТОДНА». Кроме этого, меня как депутата интересует вопрос с весьма странной сдачей помещений в здании суда в безвозмездную аренду все той же фирме ООО «ТОДНА», размещения на первом этаже суда кафе, у которого даже не было договора на большую часть арендуемых им помещений, компания «Восход-2000» арендовало помещения у компании «ТОДНА», т.е. была субарендатором помещений, которые являются федеральной собственностью не платя за их использование. Почему подстанция, которая размещена рядом со зданием была отчуждена в частную собственность, по информации руководства ООО «Горсети», ее правообладателем является все та же компания ООО «ТОДНА», но между тем на обслуживание оной подстанции постоянно выделялись бюджетные деньги.

В этой связи, как я считаю, в деятельности председателя Седьмого Арбитражного Апелляционного суда Томской области В.О. Кребеля усматривается прямой состав преступлений сразу по нескольким статьям УК РФ, прежде всего по статье «халатность» и «злоупотребление своим должностным положением». Между тем, хотя с момента публикации первой статьи в январе этого года прошло уже несколько месяцев, никто никаких мер в отношении председателя суда не предпринял. Он по-прежнему не уволен со своей должности, как и не привлечен к административной ответственности. На основании вышеизложенного прошу провести проверку всех изложенных мною фактов и принять процессуальное решение по ним. О результате оной проверки прошу проинформировать меня в установленный законом срок.